当前位置: 首页 > 新闻中心 > 银河官网快讯

我县部署扫黑除恶、平安建设和信访等工作

来源:银河官网县政府 发布时间:2020-09-11 15:02

9月10日上午,我县召开公共安全感测评、扫黑除恶、平安建设和信访工作部署会,县领导周太平、林恒求、范征,县人民法院院长李卫东,县人民检察院检察长何忠伟参加。

会议指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,我县坚持依法严惩,打早打小,除恶务尽原则,出重拳、下重手,深入推进扫黑除恶专项斗争各项工作落地见效,截至目前,县人民法院共受理涉黑涉恶案件14件59人,一审审结涉黑涉恶案件13件58人,剩余一件已开庭审理。

会议强调,要依托大数据、云计算等现代科技,全力推动“逃犯清零”,政法各单位要依法快侦快诉快判涉黑涉恶在办案件,确保“案件清零”;要深入推进信访工作“三无”单位创建,深入排查矛盾纠纷,全力推动积案化解和重点人员稳控;要不断探索信访工作的新思路、新方式,提高信访工作的专业化、法治化、信息化水平。

会议还就公共安全感测评、平安建设工作作了部署。