当前位置: 首页 > 新闻中心 > 银河官网快讯

“中国统计开放日”向市民宣传“七人普”

来源:银河官网县政府 发布时间:2020-09-15 10:59

9月11日晚,由县人民政府、县委宣传部、县七人普领导小组主办,县统计局、教育局、融媒体中心、文星街道、金龙镇联合承办的第十一届“中国统计开放日”暨第七次全国人口普查宣传活动在宗棠广场举行。

据悉,第七次全国人口普查历时三年,2020年是普查起始年,标准时点是11月1日零时。根据省市要求、我县实际,将全县划分为3000个普查小区,聘请普查指导员、调查员2000余人从9月1日起开展入户调查,调查内容为人口和住户的基本情况、受教育程度、迁移流动、婚姻生育、死亡、住房情况等。

县七人普领导小组负责人表示,此次宣传活动的举办,旨在让社会各界走统计、理解统计、支持统计,提升社会各界对七人普工作的知晓度和配合度,为普查顺利开展营造良好舆论环境。